Отвечаю на ваши вопросы

От чего зависит продолжительность терапии?
На первой консультации мы знакомимся, вы озвучиваете свой запрос (вопрос, проблему). И в зависимости от запроса определяем стратегию работы. Сразу могу отметить, что при горе, утрате необходимо провести несколько встреч с периодичностью 1 раз в неделю (при желании можно чаще).
Работа с психосоматикой, фобиями - также требует длительной терапии.

Запрос на «Покопаться в себе» может быть и быстрым, и долгим - всё зависит от того насколько вы готовы углубляться в свои переживания. Это трудно, не всегда приятно, но безусловно полезно.
Конечно, иногда достаточно и одной встречи. Клиент получает видение психолога на конкретную проблему в рамках консультации.

Но если мы говорим о психотерапии, будет полезным пройти несколько сессий и получить полноценное раскрытие возможностей клиента. Главное в терапии показать клиенту, как он может самостоятельно поддерживать себя, самостоятельно находить пути решения своих эмоциональных проблем, и что он может сделать для себя сам.
В какие дни вы принимаете и где?
Для сессий с клиентом я арендую кабинеты около м. Бауманская и м. Китай-город по вашему выбору. Оба кабинета находятся в нескольких минутах ходьбы от метро. Я принимаю и в будни, и в выходные. Время по вашему выбору и в зависимости от моей загруженности и свободных кабинетов. И, конечно, встречи лучше планировать заранее. 
Как часто надо посещать психолога?
Конечно, всё индивидуально. Я обычно рекомендую встречи с периодичностью 1 раз в неделю. За это время вы успеваете подумать, осознать полученную информацию. Пожить с этим. Понаблюдать за собой и своими ощущениями. Что-то для себя вынести, принять или отвергнуть. 
Как научиться переключаться и не думать о работе дома?

Довольно популярный запрос к психологу. Конечно, есть техники, позволяющие научиться переключать фокус внимания. Но не менее важным остаётся самостоятельное осознание своего выбора. Ответьте себе на вопрос: Что вы получаете от работы в эмоциональном плане? 
Как сделать так, чтобы сын не грубил?

Этот вопрос требует переформулирования. Я не могу изменить вашего сына. Я как психолог могу и буду работать с ВАМИ и выяснять что ДЛЯ ВАС значит грубость сына, что вы чувствуете и какие эмоциональные переживания испытываете. Гораздо важнее для вашего психического здоровья ВАША реакция на грубость. И что ДЛЯ ВАС значит грубость вообще, и близких в частности. И вот когда мы приходим к прояснению этих вопросов, вам становится понятным, что с этим делать. 
Я часто волнуюсь (обычно напрасно) выключила ли утюг или чайник, или что-то ещё. Можно ли научиться спокойно покидать квартиру?
Можно научиться. Терапия поможет однозначно. 
Спросите психолога
Задайте свой вопрос или запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Контакты
WhatsApp: +7 (905) 726 79 49
Почта: psychologtanya@ya.ru
очно Москва м. Китай-город
очно Москва м. Бауманская
ОНЛАЙН по всему миру
Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda